Студенец, прощай!

Константинъ Часовниковъ
Когда-то Студенец был полноводный.
Он принимал торговые суда.
Являлся украшением Тамбова,
И омывал родные берега.

Кормил он горожан своею рыбой,
Над волнами вздымали стаи птиц.
А ныне посмотри, что получилось?
Чего сегодня человек достиг?

Кругом бетон, дома и магазины...
От Студенца уж нету и следа.
В бетонную трубу загнали реку,
Сокрыт от глаз людей он навсегда!