Осенние думы

Протоиерей Олег Штельман
Солнце приобняло
На  ветвях листву –
Светом засияла,
Словно к торжеству.

Золота и просини
Время вновь пришло.
Дни проходят осени
Радостно, светло.

Поселилось солнышко
На ветвях в листве,
Оттого наполнило
Всё собой везде.

Солнцем оцелованы
Эти чудо-дни,
Потому и светятся,
Светятся они.

Это мне напомнило,
Как пришёл Христос
И сердца наполнила
Божия любовь.

Свет Христовой веры
Просветил людей
И даёт без меры
От любви своей.

Осеняет души
Светом Духа Он
Тех, кто Богу служит,
В ком любви огонь.

Тот пред Богом светится
И в душе рассвет.
Не погаснет в вечности
Сей нетварный свет!