Осень

Галина Лялина
Осень. Пасмурно. Дождливо.
Грустная пора.
И уныло, и тоскливо,
И штормят ветра.
Осень. Тридцать три  ненастья.
Серый горизонт.
Всё же повод есть для счастья –
Раскрываю зонт,
Торопясь к своей беседке
В яблоневый сад.
Там почти на голых ветках
Яблоки висят.
Мне уже не так тоскливо
В этом уголке.
Машет осень рыжей гривой
Где-то вдалеке.