Картинки выходного дня

Игорь Царев
Рекламная картинка – закат над чащей манго,
Открытая терраса, высокая трава.
Оркестр под сурдинку наигрывает танго,
И у меня от этого кружится голова…

Там, где зреют кокосы, и цветут абрикосы,
Иностранные боссы пьют советский «боржом».
Под листвой кипариса им играют метисы,
И танцуют актрисы все как есть нагишом.

Жена обед согреет и вытрет пыль с карнизов,
И скажет мне устало резонные слова:
Мол, выключи скорее ты этот телевизор,
Как только от него твоя не пухнет голова?

Это томное танго, это сладкое манго –
Это все пропаганда жизни за рубежом.
Там и негров линчуют, там и хиппи бичуют,
На скамейках ночуют все как есть нагишом.

Я покиваю глупо и съем тарелку супа –
Мол, мне другая пища и даром не нужна!
И что мне кипарисы и голые актрисы? –
Ведь, если честно, всех милее мне моя жена!

Так в приятных заботах пролетает суббота.
Через день – на работу нам за длинным грошом.
С моей милой, усталой, мы уснем запоздало
Под одним одеялом все как есть нагишом.


Я продолжаю листать семейный архив. Понимаю, что пора обращаться к стихам Игоря-Мастера, но удержаться не могу. Как Мастер он уже хорошо известен, а Игоря-балагура знают мало :) И мне хочется, чтобы его увидели и таким.
Это песенка. Игорь распевал ее на мотив «Утомленное солнце нежно с морем прощалось…»… Вспоминается одна смешная история. Поделюсь.

Наша команда была приглашена на песенный фестиваль в один из городов Приволжья. В репертуаре была и эта песенка. Ее исполнял квартет – все парни ростом под 1м 90см с великолепными голосами, включая настоящий бас. И они договорились (по секрету от Игоря) при хоровом повторении каждых двух последних строчек менять местоимения «мне», «моя» и «моей» соответственно на «нам», «твоя» и «твоей»...
Надо было видеть глаза Игоря в этот момент! Я хохотала до слез, а потом и он захохотал. И в дальнейшем эту шутку не раз повторяли на других сценах…

А к «взрослым» стихам Игоря мы еще обязательно вернемся.