В тесных двориках Вятки

Нагибина Светлана Витальевна
Остывает земля, отдыхает от летнего зноя.
Всё ещё зелена, но под снег уже просится в ночь.
На Московской огни, талый снег возвращает былое,
Но уже возвращение травам не может помочь.
Осень прячет дворы, укрывая их палевым пледом,
В изголовье любви оттоманка густых облаков.
Будет утро в снегу и туманом растает к обеду,
Только тоньше и горше прозрачный березовый кров.
В тёмных лужах вода, будто зеркало прожитой жизни,
То под ветром рябит, то окном освещает уют.
Откровения тишь, примирительной осенью брызни
И слезой заблести до того, как меня позовут.
У родного крыльца тает снег, вечеряют берёзки,
Проживает цветник сентябринок последних сирень.
Тишина и покой, только осени звонкие слёзки
В тесных двориках Вятки и набело прожитый день.

<24.10.2020>