Нам поменяли небо...

Эмма Миллер
Нам поменяли небо,
Нам поменяли сны,
И затаилось время
В бледных ликах луны.
 
Мягко лица касаясь,
Хлопья роняет снег,
Холодом укрываясь,
Жизнь замедляет бег.

Чисто и первозданно
В небе и на душе,
Я, как извечный странник,
Снова на рубеже.

С белых вершин спускаясь,
Солнце не слепит глаз,
С нашим “вчера” прощаюсь
Без многозначных фраз.

И отдаюсь в объятья
Долгих сибирских зим,
И предвкушаю счастье
С миром один на один.

25.10.2020