Воспоминание

Михаил Вяльцев
 
Укрывшись белым покрывалом,
Земля промёрзшая дрожит.
В домах пылают печки жаром,
А за окном метель снежит.

Трещат дрова в печурке малой,
Огонь дрожит собой маня.
Котёл шипит водою талой,
В жаре палящего огня.

Вот так, в деревне очень старой,
Летели годы декабря.
Тот дом сейчас зовём хибарой,
Хотя наверно это зря.

Ведь теплоту душевной хаты,
Нам не забыть уж ни когда.
И эти ранние закаты,
Что били в окна иногда.

Ушло то время безвозвратно,
Оставив след в душе меня.
Не повернуть уже обратно,
И не вернуть тепло огня.