Жизнь моя...

Валерий Мосеев
Жизнь моя, ты бойкой тройкой
Мчишь меня в неведомые дали.
Удержусь? Стараюсь, но едва ли,
Хоть к ухабам всяким стойкий.

Жизнь моя, за что лупила?
Словно пасынка жестокая мамаша.
До краёв наполненная чаша
Мной до дна теперь испита.

Жизнь моя, ключом ты била;
Был тобою часто зацелован,
Был не раз я страстью околдован.
Не одна красавица любила.

Жизнь моя, за всё спасибо!
Полюбилась ты как и в начале.
Журавли меня с собой позвали,
Только путь, увы, не подсказали...

Жизнь моя, не мчись, постой-ка!
Дай мне вдоволь надышаться.
Рано мне с тобой прощаться...
Так гони вперёд, жизнь-тройка!
     25 октября 2020 г.