Расскажите мне сказку

Васильева Ксения
"Расскажите мне сказку -
О правде, о вере, о чуде,
Можете чуть приукрасить -
Хуже, наверное, не будет?.."

Наивный ребенок, наивный до дрожи!..
Ненужный для мира порыв -
Жить доброй сказкой людской мир не может,
Нынче другой им мотив...

Нету ни правды, ни веры, ни чуда -
Слышен ехидный лишь смех,
Сказки..пожалуй, их больше не будет -
Детство обманывать - грех...