Дуб

Лидия Нечаева
Толстые изогнутые ветви
Широко раскинул статный дуб,
Их резными листьями завесив,
Он давно обосновался тут.

Символ долголетия и силы,
Стойкости, презренья к суете,
Поколенья рядом проходили,
Отдавая дань своей мечте.

С силой дуба мощь свою равняли,
И с его красой - свою красу,
Любовались пышными ветвями,
Гнули их, как гибкую лозу.

Он, наверно, многое запомнил,
Кольцами отметил на стволе,
Летопись истории дополнил
Бороздой широкой на коре.

Кряжистый, высокий и могучий,
Он стоит на месте много лет,
Замедляют бег громады-тучи,
Посылая старцу свой привет.