Отшумела осень листопадом...

Любовь Сафарчева
Отшумела осень листопадом,
дни без солнца, хмурые стоят,
журавлиный клин прощальным взглядом
провожаю в дальние края.

Милые журавушки, летите,
пусть дорога будет вам легка,
вы печали наши прихватите
да развейте их за облака.

Нам с весны здесь нет уже покоя,
мы с весны надеждою живём,
и под небесами голубыми стоя,
чуда, словно манны с неба ждём.

Вы на юге ищите спасенья
от зимы суровой и ветров,
нам же, Милосердный, дай терпенья
и надёжных от невзгод тылов.

В дальний путь вас взглядом провожая,
вслед махну вам трепетной рукой,
вы пообещайте, исчезая,
вновь вернуться раннею весной.

Нам бы выстоять, друг другу помогая,
раз уж ничего не изменить,
то, что журавли вернуться, зная,
легче будет зиму пережить.

        Октябрь, 2020 г.