Просыпается наш город

Олег Колесник 3
На рассвете
            просыпается наш город с петухами,
Редко встретишь
                тут хабалку и подвыпившего хама.
Майским утром
              лучик солнца никогда не будет лишним,
Всё покрылось
              буйным цветом от черёмухи и вишни.


Тут на рынке
             начинают торговать довольно рано:
абрикосы,
          виноград и сухофрукты из Ирана,
Помидоры,
          огурцы и даже жгучая аджика,
И лепёшки,
           что искусно приготовили таджики.


За листвою
           всё труднее наблюдать за гаражами,
Крыша дома
           переполнена крикливыми стрижами.
Тихий вечер.
            Три недели не проводят службу в храме.
Плохо спится.
              Начинаем снова битву с комарами...


Снова осень,
             навевает двор тоску унылым видом.
Запугали
            нас войною и вернувшимся COVIDом.
За неделю
                дождь пожухлую листву с деревьев смоет.
В парке ели
            словно вышли на свидание с зимою.