Жизнь шарика

Феофан Прадедов
Воздушный шарик так мечтал
Луну и звёзды покорить,
И вот – наполненным он стал,
И снизу отпустили нить.

Воздушный шарик жить хотел,
Но был с судьбою не в ладах:
Он лишь до крыши долетел
И тут же лопнул в проводах.

Но мальчик маленький успел
Его увидеть на лету,
И засмеялся, и запел
Про высоту и про мечту.

Зажжётся новая заря,
И снова дождь с небес прольёт,
А шарик прожил жизнь не зря:
Ведь в жизни был его полёт.