Охотники

Татьяна Юрьевская
I

Полуночный город сменил обличье,
Рассыпалась звёзд слюда.
Я, вновь загоняя в ночи добычу,
Крадусь по твоим следам.
Тревожащий воздух вдыхаю залпом.
Ждёт города мокрый гофр.
Нагретый асфальт сохраняет запах
И шорох твоих шагов.
Луна смотрит сверху хитро и дерзко
В мир, ставший для нас тюрьмой.
Я знаю: тебе никуда не деться,
К рассвету ты будешь мой.
Потянет дождём и осенним дымом
От в миг опустевших трасс.
Лишь на ночь связала нас воедино
Охоты чумная страсть.
В остывшем тумане, слепом и лунном,
Упрятано много тайн.
Отмечу несбывшимся поцелуем
...И вырву тебе гортань.

II

Дорога сбегает по косогору
К заброшенным гаражам.
Пусть скалится в спину притихший город:
Бессмысленно угрожать
Тому, кто выходит из узких рамок,
За гранью скользя, как тень.
И снова под сердцем заноют шрамы
От острых твоих когтей.
Судьба нам дороги свела не зря же,
Не думая нас жалеть.
Сегодня особым болтом заряжен
Пристрелянный арбалет.
Сбивает привязчивый запах гари,
Влечёт неизбежный риск.
Я знаю, ты водишь меня кругами,
Моя колдовская рысь.
Неважно, подняться наверх на гребне,
Уснуть ли в глубинной тьме,
Раз в холоде ночи меня согреет
Испачканный кровью мех.