Пока сияет слово

Лада Миллер
Вечер опустился на колени,
Дождь пролился жалобной слезой.
Не ищи сегодня вдохновенья,
Посиди с улыбчивой со мной.

Счастье длится - без года неделя,
Да куда там - без недели час.
Тянет нитку шелковое время,
Будто беспокоится за нас.

Ну и зря. Пока сияет слово
Нам с тобою некуда спешить,
Разве что прилаживать подкову
К задушевной хижине души.

А когда заря потушит свечи, 
Горний свет приняв на посошок,
Обменять оставшуюся вечность
На один пожизненный прыжок.