Сгорающие мосты

Александр Шевель
         
Ни мне – ни вам и никому другому:
Всё, что закончится, с собой не заберу.
Я брошусь вдаль, как головою в омут
И на прощанье песню заору.

Скачите кони, кучерявя гривы,
Копытами отстукивая такт!
Я жил всегда бессмысленно красиво,
Лишь потому, что мне хотелось так.

Сгорят за нами все мосты до пепла -
Его развеет ветер по степи.
Сегодня бег! Сегодня не до пекла!
Эй, коренной, немного потерпи!

А облака на небе золотые,
И птицы там, как ангелы парят.
В моей душе не все слова пустые,
Не все они, как те мосты сгорят!