14 октября

Виктор Ситниченко
Сегодня праздник – Покрова,
 Подходит к середине осень,
Тепло, окрасилась листва,
 Мы легкие одежды носим.
 Давно история была,
 Были свидетельства и слухи,
 Как Богородица спасла
 Константинополь от разрухи.
 Врагов лавина наступала
 И, чтобы жителей спасти,
 Она, паривши с покрывалом,
 Врагов заставила уйти.
 И день сей празднуют столетья,
 Он ряду посвящен деяний:
 Защиты всех от лихолетья,
 Сезону свадебных гуляний.
 С Покрова  свадебная осень
 Объединяет пары в счастье,
 И Богородицу мы просим
 Покрыть от зла и от напасти.