октябрь, сингулярность и прочая хэ

Берфман Юлия
холодный голод укрывает день до вёсен
все планы рухнули как старый запасной
октябрьский ветер подаёт надежду в розыск
и время  бьётся с безнадёгой в эту осень
взимая плату за намеренный простой

да будет ночь и обновление по страхам
затакты ходиков примёрзли и молчат
амбициозные напитки льются взмахом
судьба расписана по ярким альманахам
но день не сходится с надеждами стократ

нашедший выдох облегчает сердце вдохом
у милосердия за памятью обвал
сезон смятения вбирает ночь по крохам
не провоцируя ведь было всё не плохо
хотелось большего но кто-то где-то ждал

луна-старьёвщица свернулась рыжим боком
чертовка-полночь надевает камуфляж
октябрь-посредник ускользает ненароком
терзая душу неуместным диалогом
о смысле вечности под звёздный антураж

и каждый год пробой на сердце без порядка
случайный стук часов и скрипнет чья-то дверь
по сингулярности мы живы за остатком
возможность выбора приводит опечатки
но кто-то шёпотом смеётся «просто верь»