Шторм

Николай Стивенсон
Грязь смывает потоком дождь,
а слова материальны и видится ложь.
Разыграл чёрный туз, сделал ставку впотьмах,
на облезлых обоях горит слово – страх.
За безликие дни, как туда занесло?
Да за лодку «Мечту», где сломалось весло.

Шторм. Открытое море не любит шутить –
миг и рвётся прогнившая нить.
Здесь кусочки не склеить (собачья любовь),
так ущербна, что тонет в потоке из слов.

В отражённой иллюзии новый герой,
он под маской скрывает вчерашнюю боль…