Миллиарды лиг...

Дубровская Анна
Миллиарды лиг, миллиарды полночных лет
Мы летим сквозь Вселенную до следующей остановки,
Начинаем с крика, замолкаем, переходим опять на крик,
Без учёта всех бед, всех успехов, наученности и сноровки.

Мы летим и мы ищем наш отчий дом,
Свято верим, что есть только наша, своя, планета
С оригами на ёлке, с верандой, с большими окнами и котом,
Который вечно голодный и шляется вечно где-то.

И пускай говорят - да ты сбрендил, какой такой тонкий мир,
У тебя счета, заботы, работа и масса других препонов?!.
А ты раз за разом всё ловишь сигнал и выходишь на нём в эфир,
И всё ближе к планете, всё ближе как будто к дому.

И однажды, действительно, наскитавшись вдоволь, пройдя/прогуляв урок,
Заработав гастрит, проработав все чакры и иже с ними,
Ты найдёшь ту планету, сядешь на краешке и готов к тому, о чем не раз уже говорили...

А потом проснёшься.., сигнал потерян, но дух силен,
Всё не зря, уж ты это точно знаешь,
И пусть сон всё это и планета твоя лишь сон,
Важно то, что из этого ты себе разрешаешь.

(25) октябрь 2020 г.