762 Минута славы - пародия на Виктор Тарабурин 2 П

Юб Кхн
               
                Виктор Тарабурин пишет:
                Во дворе я строю постамент,
                Под себя любимого, я знаю.
                Должен же настать этот момент,
                Зря что ли в поэтах прозябаю.

                Что меня и только в полный рост
                Изваяет скульптор неизвестный.
                И молва проникнет повсеместно-
                Какой скромный гений с нами рос.

                Будут все стихи мои читать,
                В транспорте, на пляже, на работе
                Будут в мире жить одной заботой-
                Новых нам читателей рожать.

                Я-то ведь творил не для забавы,
                Для признанья рвал себе пупок.

                Наконец настал великий день,
                Рву я с постамента покрывало...

Постамент  http://stihi.ru/2020/10/23/7579 Стихи.ру 2020

Пародия

Помним мы, был на Земле поэт,
памятник воздвиг нерукотворный
ничего зазорного в том нет,
нужен мне такой, ведь я упорный.

Будет мне в столице постамент,
ведь не зря я бедствовал в поэтах,
есть еще серьезный аргумент -
я живу в России, а не где-то.

Скульптору задам простой вопрос,
но ответит на него не всякий.
КАкой скромный гений c нами рос.    (С)
Изваяет он такую кАку?

У меня читателей завал,
будут и еще, хоть кАкой ешь их,
кто ж такую прорву нарожал,
не бедна страна на женщин вешних.

Кажется, не зря я рвал пупок,
Отрастил немалую я каку,
славы я испить хочу глоток,
постамент готов, я полон страха.