Журавлиная баллада

Юрий Дан
Улетали на юг журавли
Над лесами, горами, полями...

Голос внутренний ныл: «Видишь ли,
Наши карты паршиво легли,
Перспективы – сплошные нули,
В смысле полная жопа с нулями…
Улетели на юг журавли,
И ты тоже отсюда вали,
Прямо, криво, зигзагом, кругами,
Огородами, погребами -
К другу Бене, с которым росли,
К Розе Марковне, бениной маме,
К фиш гефилте ее с пирогами».

Улетали на юг журавли...

Пятый год я сидел на мели.
А по телеку в ихней рекламе,
В клипах, фотках, комедиях, драме
Жрали крабов, балык и салями
(Кто смотрел – душу кошки скребли!),
Белоснежные корабли,
С романтическими именами,
Бортовыми сверкая огнями,
Мимо Кипра и Франции шли,
И блондинки, худые, как тли,
Сплошь в Габано, Версаче и Ли
Пили томно шартрез и шабли
И укладывались штабелями...

Улетели на юг журавли.

Посчитал на досуге рубли,
Недоволен остался рублями,
Не забитыми сборной голами
И отсутствием в чертовой яме,
В смысле – в нашем поселке на Каме,
Даже копий Лотрека с Дали...
И еще, что моя Натали
Спит со мною не всеми местами,
Говорит: «Дорогой, надо ли?»
Возмещу, мол, борщом и блинами…
В общем, что говорить – довели!

Улетели на юг журавли....

Наш поселок снега замели.
Я свалил следом за журавлями,
Точно так же растаяв вдали.
И теперь в камуфляжной панаме,
Отпахав смену на пилораме,
Пью у моря шартрез и шабли
(Гадость та еще, между нами),
Нежно глажу бедро смуглой даме –
Вспоминаю свою Натали,
И с друзьями погожими днями
Говорю о  терактах, цунами,               
БЛМ, трансвеститах, исламе
О поломке (ну чем не Дали!)
Механизма любви меж полами,
В общем, о планетарном бедламе
От Гренландии до Сомали.
И внушительно, как короли,
Как автобусы меж городами,
Ходят мимо густыми стадами
Члены всех популяций Земли:
Академики  рядом с ****ями,
Геи, гении с бородами,
Леди, жившие при Адаме...

И летят надо мной журавли.