рассвет, тихонечко, топтался у окна

Черепашонок
Рассвет тихонечко топтался у окна,
И выкрал сон, что был так сладок и приятен,
Я шесть часов была в нём счастлива, сполна,
И обнимала крепко тех, кто невозвратен...

Кого любила больше жизни, всей душой,
Кто был милее всех рассветов и туманов,
Я,  их уход, омыла горькою слезой,
Кто был дороже, мне, сокровищ всех османов.

Но солнца луч, коснулся трепетных ресниц,
Котёнком тёплым заелозил по подушке,
Он сон развеял в сотни крошечных частиц,
Подобно плюшевой, растерзанной игрушке.