Ашат Кодзоева. Жаль расставаться, с ингушского

Валерий Латынин
ЖАЛЬ РАССТАВАТЬСЯ

Что оставить на память тебе,
Чтоб со временем не надоело,
Оберегом служило в судьбе,
Исцеляло и душу, и тело?

Стаи птиц улетают на юг.
Годы тоже летят вслед за ними.
Перед близким пришествием вьюг
Всё вокруг цепенеет и стынет.

Как мне жаль расставаться с тобой,
На осеннем кордоне прощаться!
И всё медлит с отлётом любовь,
На гнездовье мечтая остаться!