Для чего наряжается женщина

Михай Лина
Для чего наряжается женщина?
Чтоб рекой из Истока испить,
Восславляя Праматерь
                торжественно,
Суть даров Её
                миру явить.

С Нею тонкими узами связаны.
В Ней Начало берём мы* своё.
Если прятать нам взоры указано,
Значит, спрятать хотят и Её.

А без Матери девы наивные
ОбезкрЫлены. Будто еда...
Их укутали тьмою обидною,
Чтоб пожрать
       было легче их там.

Разве может быть тусклой
             волшебница?
Разве должен
         сдержаться цветок,
Принимая своё нерасцвЕтшее
За "печАлящий Бога" порок?

Для того наряжается женщина,
"Утвердить" чтобы
            "мягкость" свою.
Все штрихи у неё - обережные.
Закалялись в незримом бою.

Облачая себя в многоцветие
Тканей, взора, каменьев и кос,
Знаменует она благоденствие
Окружения, неба и звёзд.





* женщины

P.S. Лично я считаю, что женственность-
это энергия, а не внешние атрибуты. Но если "внутренней" женственности недостаточно,
её вполне можно компенсировать женственностью внешней. Например, одеждой, поведением и др.