Ласкает музыка дождя

Людмила Сырова
Ласкает музыка дождя…
Вот не поверила бы прежде,
Что на исходе октября
Мне этот звук вселит надежду!

Надежду на прекрасный мир,
Весну, цветущую, как прежде….
Полгода нас жарой морил
«Великий» в сумрачной одежде…

Стонала, трескалась земля,
Не в силах выдавить ни капли,
Дышали ветры на поля
Драконовым огнем из пасти!

Горели спичками леса,
Напалм швырял незримый кто то!
Так укоряли небеса,
Так указуя нам на что то!

Сегодня музыка дождя,
Как будто на душу елей!
Прошу его ,страшась, скорбя:
«Сильней, пожалуйста, сильней,
Полей. полей. полей!»