К портрету...

Рита Сондж
Она прекрасна, дивна, спору нет —
Полуулыбка, взгляд чуть-чуть лукавый,
Из века в век пленяет нас портрет!
Так смотрит, будто мир ей для забавы,
Для счастья, что, наверно, рядом с ней,
И восхищения юностью беспечной...
Смотрю, быть может, нет её светлей,
Живущей красотою — бесконечно!

Портрет из свободного доступа интернета, художник В.Л. Боровиковский.