избелый свод

Игорь Грач 2
в кострах облаков
избелый свод горит
и целый сон
вдали грозой звенит
и пот мой кровь моя
и слёзы души
и ливень громная
огонь мой рушит
и вот я бел и пресен
царю под снегом
и не пою вам песен
и рай ждёт пламя
я примирён!
в объятьях гроба
и это трон
под кроной бога
лежу и нет
меня на свете
и только след
горит на сердце
и это ты
ступаешь в грудь мне
огнём судьбы
прозрачной мутью
и я встаю
и верю в бога
как не пою
любовь за гробом
смотрите даль
деревья ветер
и та печаль
и тот поэт я
когда прочтут
грома страсть неба
я к вам сойду
женою белой
проснулся я
и горы мук
в окне стоят
за светом рук