Совесть

Татьяна Комарницкая
Живёт во мне мой внутренний судья,
Сигнальный маячок, как лучик света.
Дорогами земными проходя,
Не обойтись мне без его совета.

Настойчив голос и неумолим,
Когда иду по жизни недостойно.
Созвучен голос с Господом моим –
Пренебрегать им никогда не стоит.

Нам с детства голос совести знаком.
Её хранить мы обещали Богу.
Она нам друг, когда по ней живём,
И наш судья бескомпромиссно строгий.
2017