птички счастья

Наталья Книжник
Почем сейчас спокойствия туман?
Кошмарят новостные извращенья,
синоптик враль, невинный интриган
подчеркивает осени знаменья,
напоминая: радуг летних нет,
в сусеках обнаружен ярко-желтый,
и колер золотой - его сосед,
ржавеет под листом второго сорта.

А в "ленте" столько песен( что хоть вой )
о грусти и прощании с погодой,
и о любви...прошедшей, мировой,
ещё о том, что холодно народу.

Поленья перепаханы золой,
уже камин растапливать охота...
В стремлении рвануть в бега-
застой,
маршруты - до угла и поворота.

Словами поиграли - и - зачет,
но осенью считают птичек счастья,
поэтому отменим ей бойкот,
кошмары - прочь,
ответственно и властно.


Художник -Olga Dekusarova