Если спасёшь меня

Юрий Рехтер
«…если спасёшь меня,
как от тебя спастись?..»
Елена Шевченко. Воплощение

Раньше любовь была
Выходом из кручин,
Но налетела мгла
И унесла ключи.

Не возвращай мне их,
Движутся корабли
Без якорей любви
К центру большой земли.

Не повторить того,
Что унесла вода,
Не разводи огонь,
Не приходи сюда.

Всё, что ушло пора
Сбросить с усталых плеч,
Страсти былой игра
Усугубляет течь.

Тает заката кисть
Где-то к исходу дня,
Как от тебя спастись,
Если спасёшь меня?