Когда почти совсем иссякла вера...

Андрей Данов
Из цикла "Неоконченное"


Сбываются заветные мечты
Не так уж часто, как бы нам хотелось.
Рожденье, детство, отрочество, зрелость...
Застряли в паутине суеты.

Желания убоги и просты -
Послаще пить, вкуснее чтобы елось.
Мещанский быт, души закостенелость
И помыслы ничтожны иль пусты.

Безумцы мы! А дерзость, злость и страсть?
Всё думаем, эх, как бы не пропасть
И ропщем - мол, удача нас отвергла.

Отважным жизнь являет чудеса,
И ветер наполняет паруса,
Когда почти совсем иссякла вера.

25.10.2020