У Ксении Блаженной

Ольга Киповская
Нежные пастели посреди крестов...
Осень тоже греет без излишних слов.
Красотой захватит, прелью опьянит...
Свежий запах речки, и крестов гранит.

На Смоленском тихо, время словно спит,
Стая чаек низко вдоль реки летит...
И гуськом к часовне - вся людская боль...
Здесь, под сенью Храма, Ксении юдоль.

Всяк её молитвой будет здесь согрет.
Укрепит, утешит, отведёт от бед.
А в могилах старых дерева растут...
Страждущие души всё молитвы ждут...