Саваном пушистым покрыто всё вокруг...

Валерий Мосеев
Саваном пушистым покрыто всё вокруг.
Ты не грусти напрасно, мой милый сердцу друг.

Зима- весны предтече и сообщить я рад,
Что зацветет как прежде весной наш дивный сад.

И побегут игриво журчащие ручьи
И на току услышим как плачут глухари.

И пусть пока природа немного отдохнёт.
И клён, стыдясь и хмурясь, склонился у ворот.

Он по весне получит новый свой мундир.
В саду он самый старший и главный бригадир.

Поэтому уставшим и много повидавшим он кажется тебе.
Доверься, дорогая, и ты своей судьбе.

По-своему красива, по-старчески мудра,
Зима волнует сердце и радует глаза...

Искать не нужно Рая, уехав за моря;
Он очень-очень близко и это Русь моя!
         25 октября 2020 г.