Морская беда

Александр Шевель
       
Той, что душе дарила свет
И обещала вольный ветер,
Сейчас со мною рядом нет -
Ну а другой такой не встретил.

Огнем горят мои мосты
И кипятком вскипели реки -
Та, что красивей, чем цветы,
Осталась жить в двадцатом веке.

Хромая, подхожу к столу
Таблетку зарядить за щеку,
В постели жду свою пилу -
Путь до кровати был далеким.

А за окном шипит метель
И сквозняком качает шторы,
Давно мой лайнер сел на мель
И вряд ли сможет выйти в море.