Бабушка-весна...

Анатолиий Поляков
…”Да какое ваше право?..” -
молвит осень, но зима,
хлопья белые на травы -
снег пушистый и слащавый -
стелет словно бы права.

Закружит, и, куролеся,
заметет весь белый свет -
в Новый год огни подвесит,
зазвучит весельем песен…
Ах, зима, - печалей нет!

Рой снежинок - чьи-то роли,
тяжелы или легки, -
словно повесть в чистом поле
или кадры чьей-то доли… -
наших бабушек виски.

И как жаль, что вдруг, напротив,
в одиночестве, одна
(рядом спит пушистый котик,
но их вряд ли позовете),
мерзнет бабушка-весна,

нам отдав тепло ладоней,
сказки дивные, мечту... -
при безмолвном телефоне,
при свече и при иконе… -
испускает…  добрый дух...