Зрелость

Галина Войнаровская
Что мне юность жалеть худосочную?
Рваться в молодость недальновидную?
И заглядывать в щёлку замочную -
Как там старость моя миловидная?

Тело зрелое, ум проницательный,
Где-то в прошлом мечты несуразные.
И не в глубь, а слегка по касательной
Охи, вздохи и глупости разные…

Не морщинки, а лучики радости,
Не сединки, а помыслы ясные,
Ну, а сахар повышен от сладости –
Спелой зрелости годы прекрасные!