Застыл октябрь...

Ностальгия Зима
Застыл октябрь, стремится градус в минус.
Деревья скромно ветви тянут вниз,
как в трансе гипнотическом ждут зиму,
с пейзажем увядания слились.

Чуть выйдет солнце, с неба снег летит,
скрывает землю, скрашивая вид,
сверкает, как на празднике весёлом.

Мешает в голос мне смеяться холод.
Листок на ветке мается, дрожит...
Срывает Осень свой последний титр.

У тонкой промежуточной черты
есть время взвесить За и Против. Жаль мне
снег спрятал красоту на клумбе дальней.
Уснули в полуроспуске цветы...