Письмо из рая

Такая Маленькая Жизнь
Почтальон с письмом из рая
Как всегда звонил нам дважды,
И уже не удивляясь
Убирал конверт бумажный.

Сколько лет лежал он в сумке,
Стал потёрт и непригляден,
В тысячном из переулков
Потерял о цвете память.

Ты ходил по лабиринту,
Я на облаке желаний,
Ты был первым в жёстком спринте,
Я в риторике камланий.

Дом старинный и элитный
Дикими зарос углами,
Крепость стала беззащитной
Пред открытыми тылами.

На ковре в персидских складках
Без руки лежит Мальвина,
Шлейфом тянутся загадки
Заводного апельсина.

Откровения забыты,
Ложь разменною монетой,
Окна чисты, не разбиты,
Но не пропускают света.

Рассыпая вопросы Творцу,
Предвещая встречи и разлуки,
Яблоко каталось по крыльцу,
Никому не отдаваясь в руки…

Май-июнь 2020