Когда я пишу стихи

Яна Науменко
...Когда я пишу стихи,
Я люблю проверять ударения.
Для меня это опыт дарения:
Как по Блоку - шелка и духи -

Незнакомки ответный дар
Для любого земного поклонника;
Для потерянного паломника -
Как по Бунину - солнца удар,

Посредине широкой реки,
На забытой всем миром палубе.
И в какой-то вселенской жалобе
Разлетаться самой на куски.