Только иначе бы...

Наталья Приступа
Был вечер, и было утро
Осмысленным, жёстким, мудрым!
Умные руки, лица -
Граница
Меж чем-то простым и сложным,
Меж истиною и ложью,
Упавшим, затёртым словом
И новым.

...Всем скопом на праздник стирки
До блеклости или дырки.
Подумаешь, грубо сшитый...
Спешите!
- Мы что-то не досмотрели
В исчерпанной акварели?
- Честны бы в стремленье ноги
К дороге.

А позже к тебе навстречу
Спасительно выйдет вечер,
Собою укрыв, как мехом,
Огрехи.
И станут купаться звёзды
В разливе ночном и позднем
Под стоны победных маршей
Из фальши.