Шёл бой на ринге не за куш

Сергей Полунин
     Посвящается земляку,  боксёру Проводникову Руслану, гражданину России, уроженцу пос. Берёзово, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ авт. округ.

     Написано по событиям произошедшим во время чемпионского боя 2013 г. между чемпионом по версии WBO американцем Тимати Брэдли и претендентом на это звание Русланом Проводниковым.


Шёл бой на ринге не за куш.
За океаном наш сельчанин
американца бил без брани,
сажал на мат, канатный гуж.

Когда б не добрая душа
сибиряка, не  малый опыт,
не дал бы встать на резвы стопы,
танцору в ринге мозг круша.

Упущен шанс, очнулся Брэд,
Удары жгучи, градом, ливнем.
Но, в схватке страшен мамонт бивнем...
Сибирь не тронь - накличешь бед.

За Русь, за правду, в полный рост,
для земляков в порыве гордом,
назло судейству вешал твёрдо
Руслан то хук, то мощный крос.

И вся страна - Россия-мать,
за сына, брата, за соседа
взрывалась гулом, вспышкой света
в поддержке - знайте нашу стать!

Повержен  Тимати под гонг!
Проводников Руслан - Русь, воин!
Героя Родины достоин!
Плевать на чемпионский трон.

Американский суд -  свод лжи!
Нам чемпиона Бредли жалко -
в больнице, словно били палкой.
Сибирский Рокки здрав и жив!


Из  спортивного обозрения в интернете:
«Сибирский Рокки» бил так сильно, что соперник потерял память:  самый зрелищный бой 2013-го года


25.10.2020. Берёзово