Ключ на старт

Николай Бошинцев
            От сумы и от чумы
            Вьётся свет безвидной тьмы –
            Жаль, в него не верим мы.
            На планете голубой
            Кто не вне, те на убой –
            Быть в ответе нам с тобой.

            Покидая мир долой,
            Спрячем крылья под полой –
            Так верней лететь стрелой.
            Отрывая от земли
            Корни, кроны и комли,
            Горизонт не завали.

            Даль любую выбирай:
            Хочешь – в ад, а хочешь – в рай,
            На краю держись за край.
            Торный путь куда лютей
            Неизведанных путей –
            Зря под солнцем не потей.

            Горней сетью время траль,
            Будешь завтра, был вчера ль –
            Дремлет пленная спираль.
            Мирозданью не в упрёк
            Ты векам исход предрёк
            Ровных правил поперёк.