Школа

Наталья Приступа
"Как, должно быть, скверно жить вне веры..."
Атеизм - приемлемость конца.
Кто-то грубо остановит, дверью
Выстрелив у самого лица.

Кто-то встретит радостно и чутко,
Но зачем-то много дней подряд
Добрые святые наши чувства
Горечь незабытого хранят.

Смысл потерь, мечта о невозможном
В боли, в сборе вызревших хлебов,
В слёте птиц, слепых, неосторожных,
К сытости запретных берегов.

Щедрый мир лихого разносолья.
Вход. Хлопок у самого лица.
Ты вчерашний, искренний, довольный
Беспокойно замер у крыльца.

Но в напоминании о прошлом
Словно оправдательный разбег -
Россыпь неподрезанных колосьев,
Птица в небе, в доме человек!