С восходом солнца, по утрам

Евгений Голубев
                Венеции

С восходом солнца, по утрам,
колокола звонили
и волны, следуя ветрам,
у мокрых свай бубнили.

Едва светало,  но уже
качались тени,
на бирюзовом витраже
менялись отражения.

Горячий кофе – наш  бальзам,
был и пахуч, и горек.
Стучали ставни, голоса
нас звали к солнцу, к морю.
 
Всего четыре светлых дня,
четыре звёздных ночи –
они как сон вошли в меня
и встречу вновь пророчат.