Нож

Валерий Сергеевич Васин
Я ношу при себе острый, холодный нож,
не для защиты и тем более нападения.
Любовь тяжелейшая из самых тяжелых нош,
то ты это поймешь только в сравнении.

До конца за мгновение вспомнишь, что ты не кот
и приземлишься на все, кроме упругих лап.
Любимых часто пускают, как скот - в расход.
Без эмоций, прижми плотнее к плечу приклад.

Быть ненужным по прошествии пары лет
отрезвляюще больно, как монолог к стене,
а вот чувство хранить в себе, как стилет -
ты идешь по делам, а он просто торчит в спине.

Ты взрослеешь, умнеешь, множится арсенал
и с десяток лезвий, в принципе, не беда.
Если столько раз практически умирал,
вопрос один: сколько вмещает твоя спина?