***

Ирина Голотина
 
      
                Подруге  А.

Опять одинокая ночь на дворе,
Где звезды не светят в твоем октябре,
Луна не рождается,
Птицы не спят
И люди в пустое пространство глядят
На койках больничных
В казенных домах,
Где бродит удушливый
медленный страх.
Под окнами строго в шеренге ночной
Стоят фонари.
И деревья покой
Причёсанных ив, –
Тех задумчивых дев, –
Баюкают молча под ветра напев.

23 окт. 2020