Копируя Вермеера

Светлана Пароходова
Жизнь коротка в сравнении с Вселенной,
Нам каждому положен некий срок
Побыть венцом творенья - человеком,
Чтобы усвоить правильно урок.

Здесь у Вермеера на полотне-гипноз.
Струится молоко как время в вечность.
И вводит в транс и зрительный наркоз
Сверхравнодушная, простая бесконечность.