Не сладим в деталях - утешимся сутью...

Наталья Приступа
Не сладим в деталях - утешимся сутью.
В привычке характер, в характерах судьбы.
И мы, с равнодушьем свыкаясь всё более,
То делим, то делимся на категории -

Пусть кто-то прощением нас удостоит,
Иные обид-то и вовсе не стоят.
И бродит в умах элемент предвкушения,
Создавший теорию "ОБОГАЩЕНИЯ".

Пространность прикроет, нелепость вторична...
И множится очередь за безразличьем.
Чем чаще в себе, тем короче сомнения
Да изобретательнее объяснения.