Перемены

Наталья Приступа
Прерванной прогулки шелест
Множится и хорошеет.
Круг из рук! Щека к щеке,
Отражённые в реке!
Облако, что тоже правда,
Задержалось у ландшафта
Слепо преданной весны.
...Говорят, ты стал иным -
Зафрантованно-заметным.
Только б не индифферентным.

Круг из рук! Щека к щеке!
Отражается в реке
Проба самоотреченья.
Горечь, воплотясь в сомненьях,
Заштрихует синеву...
- Никогда не позову,
Но останься, ради ога,
Поводом моей тревоги,
Суть солнечного ливня
И всего, что так наивно
До сих пор живёт во мне.

Где ты? Где ты в новизне?..
Щедрость в лето! Чуткость к маю!
Ничего не понимаю.